佶順香品軒討論區
專業經營:煙供粉
香品佛香檀香盤香(環香)臥香藏香沉香立香除障香佈氣香 藥供粉檀香油佛珠,佛教文物用品
管理員:玄機
--會員登錄--
帳號:
密碼:
文章分類
心靈之路 (4873)
香品感應 (453)
心情故事 (133)
觀靈術 (34)
道教傳奇 (16)
秘宗傳奇 (37)
其它 (61)
搜尋

時輪金剛
分類: 秘宗傳奇
作者:玄機
2013/9/27 下午 03:16:58

  時輪即是時間之輪(The Wheel of Time)。時輪金剛(Kalachakra)為佛教密宗無上瑜伽部不二續之本尊。為諸密法中甚深廣大和無上殊勝的法門。依時輪根本續中所記載,世尊釋迦佛在證道成佛之後,隔年於南印度功德山「Dhanyakataka」大佛塔附近,應在北方金剛手菩薩所化現的香巴拉月賢國王之請,開示時輪法。當時,法界虛空出現諸佛功德所聚的星宿光華大壇城。世尊顯現法身,為諸金剛弟子灌頂、授記,說此一萬二千頌時輪根本續。
    月賢國王受灌頂後,返回香巴拉王國,以七珍八寶建時輪巨大壇城,結集根本經典,另加詳註,成六萬言,即令其子受持是經。如是父子代代相傳,經歷七王。每一法王在位百年,於是時輪法廣傳十方。其後此法亦流轉至印度、尼泊爾、西藏。
  時輪金剛佛父佛母交抱雙運立於花及日、月、星輪,足踩在大自在天及天母身上,表摧伏貪瞋諸障。時輪金剛主尊身藍色,周圍放射純淨光。有四個面:正面深藍色;右面紅色;左面白色;後面黃色。每面均三隻眼。十二臂,每臂兩隻手,共二十四隻手,上中下分為三組;上八手白色,中八手紅色,下八手藍色。手指由姆指到小指顏色不同,依次是黃、白、紅、藍、 綠;指節到指尖到手掌的顏色,依次為藍、紅、白。手中持物由上而下:
右邊的依次為;金剛杵、寶劍、三叉戟、鉞刀、火箭、勾杖、法鼓、錘、法輪、矛、寶杖、鉞斧;
左邊的依次為:金剛鈴、盾牌、降魔杵、顱器、弓、索、摩尼寶、白蓮花、白螺、鏡、勾鏈、四面梵天首。
右腿伸,呈紅色;左腿屈,呈白色。頭頂髻以金剛杵為飾,上著天衣,下虎皮裙,佩帶各種寶瓔珞,具足一切報身佛的莊嚴。明妃身黃色,四頭八手三目,右四手持鉞刀、勾杖、法鼓、數珠,左四手持顱器、繩索、白蓮、摩尼寶。

   時輪金剛的時輪法,在密教裡面,是四個教派所共尊崇的,不管是花教薩迦教,格魯派黃教,噶舉派白教,或寧瑪派紅教,都一樣尊崇「時輪金剛法」,沒有一派是例外的,可見這個”時輪金剛法”是四教所共同尊崇的。過去在西藏,做時輪法,最快說法要講兩個禮拜,最遲兩個月;每一個出家的喇嘛都要唸經,唸「時輪本續」這個經典,祈求智慧本尊時輪金剛降在時輪金剛的身上。然後,上師再從時輪金剛那裡,迎請給大家做灌頂。也就是時輪金剛從虛空之中,降到壇城,壇城再發出給大家灌頂的力,這要分成三個層次:「虛空的、壇城的、大家的」。每一次誦經,就要誦四十九卷的「時輪金剛續」,要花很長久的時間。要灌這個頂並不簡單,但是師尊在一剎那之間,在一時之中,就把虛空的智慧本尊時輪金剛迎請降到壇城,那麼,等一下就降在你們身上。在做灌頂的時候,我只要結一個「時輪金剛印」,眼睛一閉,祂就下降,很快,速度很快,就是一時之中。一時包含什麼?就是過去、現在跟未來。藏人喇嘛他們誦經兩個月,總算迎請來了;我們則已經把過去、現在、未來三際合在一時之中,我們一樣迎請來了時輪金剛。 
    時輪金剛盾的觀想:虛空中,種子字“吽”字,在時間之輪上化現地,水,火,風,空,中間須彌山,二十八天頂,頂上一朵藍色的大蓮花,蓮花的中心日月輪,中心“吽”字現出時輪金剛。觀想時輪金剛的形象是站立的,四個面,二十四個手臂,二足,頂髻是金剛杵為飾,下穿虎皮裙,佩珠寶纓絡,雙足踩大自在天及天后,怒目威嚴。 你在觀想的時候,可以先看一看唐卡跟時輪金剛的形象。再觀想時輪金剛眉心的“嗡”字,射向行者的眉心,喉際“阿”字,射向行者的喉際,心際的“吽”字,射向行者的心際,一彈指,行者自身就化為時輪金剛,行者結時輪金剛印。這時候,要雙手持念珠,念時輪金剛咒:“嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。”108遍,這是為了堅固時輪金剛。再來,就是我剛剛所講的,觀想時輪金剛左手的盾牌,舉至頂,在虛空旋轉,行者左手握金剛盾,金剛盾牌化為金剛帳,放百寶光明。你觀想金剛盾牌飛上虛空之中,變成像蚊帳一樣的金剛帳,在你的周圍發出一絲一絲的百寶光明。這個時候,你就有了金鐘罩跟鐵布衫,任何人作法,用降頭,用那些鬼魅要衝犯你,他都沒辦法進入。這金剛帳罩住行者一人的時候,就是護人,保護這個行者;罩住這個行者的家,就是護家;罩住行者之國,就是護國,保護國家;金剛帳罩住整個宇宙,就是護世,保護人世間。這個時候,要持“時輪金剛回遮咒”:“哈。梭。呀拉哇。拉瑪卡。哈。嗡。”108遍,將對方的惡法用金剛盾牌,金剛帳遮止。逼回去,對方的惡法就自受了。
   「時輪」的意義,就是「別時輪」,別時輪就是「成就」,「外時輪」就是「虛空」,「內時輪」就是「氣、脈、明點」。所謂「時輪」,就是時間的巨輪,時間像一個巨輪一樣的旋轉,「生、老、病、死」,這樣子轉過去,全部摧破,就是「時輪」。什麼叫做「時輪」呢?就是把時間這個巨輪給它摧破了,沒有時間存在,也就是「恆在」,永恆的「恆」,永遠存在,就是「時輪金剛」最終的目的,就是成佛、成菩薩、成就聲聞、成就緣覺、成就阿羅漢。「時輪金剛」的理論是很高,你把「慾望」割除了,「樂」捨掉了,把「喜」也捨掉了,把「空」也捨掉了,連「捨」也捨掉了,把「心」也捨掉了,你進入永恆,這個叫做「涅槃」。 
    這個時候,不僅香巴拉淨土你可以去,華嚴淨土、西方極樂世界淨土、摩訶雙蓮池淨土、奧明天淨土、烏金淨土、持明淨土、彌勒菩薩的淨土,任何一個淨土,你都可以到。重點在一個「捨」字,你是不是能夠捨掉你現在的慾望;你是不是能夠捨掉你的法喜;你是不是能夠捨?捨掉你的喜樂,通通都滅了,剩下的捨,連捨也滅了,連心也滅了,進入「涅槃」,才能夠得到真正的「佛性」,是不是呢? 
    所以我們修行人不簡單的地方,就是因為「能捨」,你要能夠懂得捨,就能夠發菩提心、發慈悲心,去救渡眾生。你不能夠捨,你還是有執著,你只能夠在欲界六道裡面輪迴,因為你喜歡的是樂,只喜歡樂,最多只能在欲界天。那麼,你捨掉了樂,又能夠在禪定裡面,雖然你升入色界天,色界天也不是永遠的、法喜也不是永遠的。法喜能夠捨掉,進入阿羅漢,再進入「五不還天」,再超過「空性」,然後才能夠進入「涅槃」,才能夠尋找到你自己恆在的「佛性」。 
時輪金剛心咒:
嗡.哈.卡瑪拉.哇拉呀.梭哈
時輪金剛盾迴遮咒:哈梭 呀拉哇 拉瑪卡 哈 嗡


分享到facebook 我要回應
上一篇
 
回應 ( 0 ) 第1頁

相關文章
咕嚕咕咧佛母     千手千眼觀世音菩薩    
夢見煙供法會時,龍王來賜福加持     感恩師兄無私的分享與教導    
五路財神     馬頭明王    
釋迦牟尼佛     地藏菩薩    
不動明王     喜金剛    
38條信息 每頁10條信息 第1/4

>> 分頁 [1][2][3][4]


 
發表回應
 

您還沒有登錄,不能回應主題,請先登錄會員
--會員登錄--
帳號:
密碼:
 
佶順香品軒


www.sos123.com
佶順香品軒官網

2024年祭祖煙供法會,第一場報名截止日3/28,今天最後一天報名了喔!報名一場就是一次的加持,報名兩場就得到兩次加持,請大家盡量一次報齊兩場
註:凡一次報名10包以上者(不做累計喔),我會送特別禮

郵局六.日現在全省都不送貨,一例一休的因素,星期五發貨郵局只能星期一送貨,因不想放在外面太久,只要是週五訂貨,就星期一發貨,星期二到貨

做水供沒有圖版的人,請自行在站內圖卡處另存新檔再去列印

銀龍煙供粉是很好修補靈體的藥香煙供粉,對於腸胃不好龍骨有問題皮膚病的人,用此煙供對自己的病氣會有很大的改善(原龍王名字有人去註冊,今後龍王改名為銀龍煙供)

降真木佛珠
降真木佛珠(金剛鈴杵版)很特別喔,用了你就會愛上它

 
香品:煙供粉,煙供,藥供,藥供粉,檀香,除障香,沉香,佛香,水沉,立香,臥香,環香,藏香,煙供,盤香,檀香油,精油,佛珠與您結緣,拜拜 專用香品可除障、消業、增福、開運,快速調整環境氣場能量,佈氣香讓您禮佛表心意


版權所有©2012-2023      專業經營:香品|佛香|煙供香|煙供粉|水供粉|藥供粉|檀香|盤香(環香)|臥香|藏香|沉香|立香|除障香|佈氣香
佶順香品企業社 www.sos123.com 住址: 新北市中和區南山路173號(Google地圖搜索 中安停車場)電話:02-27095633 詹師兄

Google搜索

整個网絡 www.sos123.com
Yahoo!奇摩搜尋